Um die hohe Traubenqualität für Sie sicher in die Flasche zu bringen, haben wir im Keller hohe Investitionen getätigt (z.B. in kalte Vergärung, schonende Pressung der Trauben, etc.). So greifen wir in die ursprüngliche Traubenqualität nur wenig ein, um Ihnen soviel Natur pur wie möglich anbieten zu können.

Gewölbe

Im über hundert Jahre altem Gewölbekeller findet eine Symbiose aus Tradition und Moderne statt, die uns ermöglicht, Ihnen größten Weingenuss zu bereiten.

Kälte

Frühmorgendliche Ernte hilft bei der natürlichen Sedimentation des Weines, um eine makellose Gärung zu ermöglichen.

Moderne

Moderne Edelstahltanks mit integrierten Kühlmechanismen ermöglichen uns eine genaue, schonende Steuerung des Gärprozesses, um kostbare Primäraromen der Trauben zu erhalten und Ihnen den Genuss außergewöhnlicher Weine zu ermöglichen.

Tradition

Der Barriqueausbau ist zu einer der Spezialitäten des Weingutes geworden. Das Barrique ist ein Weinfass (225l Inhalt) aus dem Holz der Allier-Eiche. Das Aroma des getoasteten Holzes geht in den Wein über und verleiht ihm einen intensiven, z.T. an Vanille erinnernden Geschmack. Diese Art des Barriqueausbaus verlangt eine sichere Hand und ein "Savoir-faire" (Know- How), nur so können die feinsten Eigenschaften des Weines herausgeholt werden und zur Geltung kommen.